Страховая не платит по КАСКО: порядок действий и как с этим бороться

Большая часть страховых компаний не спешит выплачивать свои обязательства по договорам, поэтому нередки задержки, отказы или занижение сумм выплат. Кажется, что при каждой такой организации есть отдел сотрудников, внушающий клиентам, что платить страховые компании не обязаны, что даже при неопровержимых доказательствах, реальный размер ущерба на самом деле и правда невысок, поэтому стоит радоваться тому, что компенсируют.

Миссия страховщиков понятна. Они действуют неправомерно, но рассчитывают на то, что многие россияне просто не разбираются в законах. И доводы сотрудников компаний кажутся на самом деле правомерными, убедительными и правильными. Такие отделы носят название «урегулирование убытков». И логическая цепочка заканчивается целью страховых компаний – не платить по своим счетам. И делают они это мастерски.

Требовать что-то от сотрудников зачастую бесполезно. У них большущий штат дорогостоящих юристов, которые борются за деньги против клиента. Клиент – один, а юристов – масса. Подобные дела затягиваются на месяцы, а то и более. И если кто-то решит пойти против страховщиков один, то победы ждать не приходится. Это связано тем, что есть шанс опростоволосится и допустить одну-единственную ошибку, а страховая компания знает как с этим работать. И всё. Официальный ответ – отказ и прочие неприятные моменты. Чтобы этого не случилось, найдите себе хорошего адвоката или следуйте нашим инструкциям ниже.

Страховая отказывается платить КАСКО: куда обращаться


Российские законы предусматривают ряд правовых возможностей для клиента, помогающих надавить на страховщиков, чтобы вернуть свои законные деньги. Такие способы иногда эффективны, иногда не очень, но даже и в досудебном порядке вопрос решаем. Для начала следует знать, когда стоит беспокоиться по поводу выплат по КАСКО.

Сроки выплат возвещения по КАСКО

Все сроки по выплатам четко прописаны в договоре страхования. Также это оговорено законом. Убедиться в этом можно, заглянув в правила страхования, которые клиент получает при заключении соглашения с компанией. Если их не нашли, то можно обратиться на сайт компании и прочесть оттуда необходимые вам выдержки.

Как правило, выплата страхового возмещения выполняется на 30-й или 40-й день. Поэтому когда выплата не пришла через месяц, у клиента есть все права прийти в страховую компанию и написать претензию о том, что она не выполняет свои обязательства. Если это не помогло, то все вопросы нужно решать в суде.

Досудебное урегулирование вопроса по КАСКО

Жалоба – заявление от клиента компании, где подробно расписывается суть претензии с указанием пункта договора, который нарушила компания, а также законы, которые «обошла». Таким образом, если страховщик занижает выплату или вовсе отказывает, то иногда будет достаточно подать жалобу на имя управляющего компанией, чтобы ускорить процесс или решить вопрос с пользу клиента.

Жалоба подается на бланке страховщика или обычной бумаге в произвольной форме. От правильности оформления составления документа будет зависеть исход дела. В любом случае, в документе должен содержать ссылки на нормативные акты и правила страхования, которые страховщик нарушает, а также стоит приложить все документы по делу.

Документ подается лично в страховую компанию либо посредством почты, где следует зафиксировать дату принятия заявления сотрудниками компании на копии (второй экземпляре) жалобы. Важно отметить, что человек, который принимает второй экземпляр документа от клиента, обязан разборчиво указать своё ФИО и должность. Подобные жалобы следует подкреплять и фактами, т.е. документами, которые бы объясняли весь порядок событий. Если жалоба не дает никаких результатов, то страховщику прямая дорога в суд.

Досудебная претензия – эффективный инструмент решения вопросов между страхователем и страховой компанией. Её также можно назвать и цивилизованной методикой, которая распространена в странах Европы, Америке. Правила страхования по российскому законодательству с недавних пор требует обязательного прохождения этой процедуры. Таким образом, недовольный клиент обязан подать претензию в страховую компанию.

Иск в суд на страховую компанию по КАСКО

Когда страховая компания не поддается «уговорам», то действенным способом урегулировать вопрос по КАСКО остается обращение в суд с исковым заявлением. И при этом важно придерживаться четкого порядка действий:

  • Составление (самостоятельное или при помощи адвоката) искового заявления, а после передача материала всем участникам процесса;
  • Оплата госпошлины, чек подкрепляется к делу;
  • Трасологическая экспертиза, если она предусмотрена по процессу;
  • Итоги независимой экспертизы передаются также всем участникам дела;
  • Сбор доказательной документации, которая бы подтверждала требования истца;
  • Окончательная подготовка всего дела и передача его в суд. При этом отправку можно осуществить и заказным письмом, чтобы не обращаться в суд лично;
  • Следует дождаться ответа суда, который назначит дату заседания. При этом в определении могут быть вопросы, которые суд может задать истцу;
  • При положительном исходе дела, ждать решения суда со всеми печатями не стоит, так как клиенту страховой компании необходим только исполнительный лист;
  • Через 3-4 недели необходимо обратиться в суд и получить исполнительный лист;
  • Если неизвестны реквизиты страховой компании, то следует потратить время на банк, который обслуживание страховщика и подать заявление на инкассо;
  • На оплату банку дается всего трое рабочих дней. Если нет, то требуется подать заявление о возбуждении исполнительного производства в ОФССП по месту текущего расположения «должника». На все про все уходит до месяца;
  • Ожидать поступления денег на указанные клиентом реквизиты.

Заявление в суд подается на общих правилах территориальной подсудности или по месту проживания клиента. К иску по КАСКО следует подложить все документы по делу: на застрахованное авто, по наступлению страхового события, сумму убытков, данные по экспертизе и пр.

В перечень документов, которые следует обязательно предоставить в суд, вошли следующие бумаги:

  • Иск в трех экземплярах;
  • Квитанция об оплате государственной пошлины;
  • Заявление о выплате страховой суммы (копия);
  • Справка с места ДТП, выданная органом милиции (копия);
  • Извещение о ДТП (копия);
  • Протокол об админнарушении (копия);
  • Постановление по делу об админнарушении, либо об отказе в возбуждении дела об админнарушении (все это копии);
  • Документы, подтверждающие право собственности клиента на движимое имущество.

По истечению пяти рабочих дней после получения госорганом заявления по КАСКО, суд выносит решение о принятии иска и возбуждении гражданского производства. Предварительное заседание сразу ставится через месяц. На весь этот процесс в суде уходит где-то квартал.

Если прогнозируется благоприятный исход дела для клиента страховой компании, то человек может получить и компенсацию от страховщика за все понесенные убытки в процессе разбирательства:

  • расходы на оплату услуг юриста/адвоката;
  • по оплате государственной пошлины;
  • затраты на проведение трасологической экспертизы и т.д.

Если посмотреть на вопрос с другой стороны, то клиенту при выборе страховой компании следует быть острожным. Не лишним станет внимательно изучить страховой договор ещё до стадии его подписания. Желательно показать драфт опытному адвокату, который поможет докопаться до истины и углядеть все подводные камни. Если в процессе изучения бланка появятся вопросы, то не следует стесняться. Нужно их озвучить агенты для получения четких ответов.

Благодаря памятке выше, вам уже известны случаи законного возмещения страховых платежей по КАСКО. От вас зависит, какой вариант выбрать лучше всего.

Оценить:
(Нет оценок)
ОБСУДИТЬ
У данной статьи нет комментариев
Войти:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или